:::

「扎根教育計畫」水里鄉國小羽毛球競賽活動

發布時間:106年09月26日

明潭發電廠

時間:106年09月13日
活動地點:二坪羽毛球館

為結合社會資源,善盡社會責任,分享誠信、關懷、服務、成長之經營理念,具體落實「扎根教育計畫」轉型、策略會議紀錄—推動地方中小學體育活動,藉由『羽毛球競賽活動』提升水里鄉國小對體育的推動熱忱,培養愛讀書、愛運動的風氣。

09月13日一大早,水里鄉國小校長及師生就陸續報到,共有6個學校8隊參與此活動,9時整開幕典禮開始,首先由廠長勉勵參賽小朋友要有運動家精神、並鼓勵小朋友從小扎根努力向戴資穎看齊及宣導節約能源,然後邀請各校校長致詞,接著廠長和水里國小周校長展開開球儀式,開球儀式在各校小朋友的加油聲中結束,隨即開始競賽活動。本次活動雖小型,但比賽規則亦都按照中華民國羽毛球協會之最新比賽規則辦理,採三點雙打二勝制,各點比賽以一局取得21分為勝,不加分,比賽採雙敗淘汰制。

競賽第一場次第1球場由新興國小對成城國小B隊、第2球場由水里國小A隊對郡坑國小、第3球場由永興國小對民和國小、第二場次第1球場由水里國小B隊對成城國小A隊,選手一開始在裁判點名、敬禮先禮後兵後,隨即展開激烈廝殺,加油聲此起彼落場面亦非常熱烈,第一場次進級隊伍有:成城國小B隊、郡坑國小、永興國小及水里國小B隊。

接著進到第二場次、第三場次進場競賽…亦非常激烈,由於天氣太熱的關係,為預防參賽人員中暑,中場我們備有溫開水、綠豆湯及二坪冰棒供使用,除了讓每個人能補充體力外,並為接續的戰場注入活力。時間過的真快,經過一場場激烈的廝殺,終於產生前3名,由永興國小榮獲第1名、水里國小B隊第2名、成城國小B隊第3名。

閉幕典禮由本廠許副廠長宗源頒發獎盃、獎品給各小朋友,並留下最美好的鏡頭,參加的師生們都期盼未來能再次有機會參與這麼有意義的羽毛球競賽活動。