:::

淨山、靜心、敬大地-八卦山淨山活動

發布時間:106年09月16日

彰化區處 總務組

時間:106年09月16日
活動地點:八卦山風景區

為響應綠色生活及環境生態之保育,彰化區營業處於106年9月16日舉辦台電中部地區各單位聯合福利活動「八卦山天空步道健行活動」,並號召同仁參與「淨山、靜心、敬大地-八卦山淨山活動」,除能漫步在風景優美的八卦山外,更能順手清除沿途見到的垃圾,為這優美的環境盡份心力。

當天大家在豔陽高照中,沿著八卦山秀麗的步道,除了偶爾欣賞綠意盎然的美景外,主要是彎著腰注意地上有無紙屑、塑膠瓶、果皮等,沿途細心撿拾垃圾及清理攤販區域的髒亂點。有攜家帶眷運動的民眾,看到同仁揮汗撿拾垃圾,還會豎起大拇指稱讚,甚至有民眾乘機教導小朋友不能亂丟垃圾,要好好愛護美麗大地,如此寓教於樂的對話,讓我們參與的同仁忘卻濕透的背脊與不斷爬在臉上的汗水,覺得維護美好綠色環境的工作特別有意義。

步道走了一圈回頭看,微風徐徐吹來,陽光灑落在翠綠的花草樹木間,原本步道上髒亂的垃圾皆已去除,雖然撿拾的垃圾量不及十公斤,但清理過後的步道,看起來更加清新與美麗,能享受著自然生動的風光景緻著實讓人心動!此一淨山活動不僅讓我們淨山、靜心、敬大地,更讓在地民眾能瞭解台電公司對環境保護的努力及決心,期待人人能共同善加維護山林,留下美好的綠色環境與景緻,讓感恩珍惜大自然的心意永存心中且代代相傳。