:::

尖山發電廠環境教育環保法規訓練

發布時間:106年10月06日

尖山發電廠

時間:106年09月19日
活動地點:澎湖縣尖山發電廠 行政大樓二樓禮堂

為讓電廠同仁更了解環保相關法規,遵守法規相關規定,並樹立台電綠色企業正面的形象,尖山發電廠環化課於9月19日上午辦理4小時之環保法規訓練課程,希望透過本次課程讓同仁深入了解環保相關法規,並加以遵守避免受罰。

本次課程邀請澎湖縣政府環保局蔡有忠局長及許佳佩科長擔任講座,分別講述「海洋油污染相關法規課程」、「毒性污染物處理及法規課程」。

由於本公司已簽訂環保署106年4月21日核定之台電離島各電廠從事輸油作業「海洋污染緊急應變計畫暨賠償污染損害之責任保險單」,身為離島電廠之尖山電廠,理應恪遵保險單規定,爰此,特邀請環保局蔡局長說明保險單內容;另環保局許科長則以自身經歷說明毒性污染物之處理經驗,與大家分享。

本次活動的最高潮,是在課程後的Q&A時段,電廠同仁熱烈參與並踴躍發問,局長及科長也不辭勞苦一一說明,使同仁受益良多。