:::

106年度環境教育自辦訓練

發布時間:106年10月06日

新桃供電區營運處

時間:106年09月19日
活動地點:新桃供電區營運處五樓大禮堂

新桃供電區營運處為宣導處內同仁及承攬商環保意識,於106年9月19日在處本部五樓大禮堂,進行「環保業務宣導」,並邀請環境保護處劉源隆副處長蒞處做「電力與環境」專題演講,本處共計106名同仁及承商熱烈參與。

本次訓練係藉由全球環保議題引導同仁認識當前環保現況,再點出污染防治概念猶如醫學診治之進展已進入預防醫學的領域,強調「預防勝於治療」的環保概念,即環保意識已由被動化為主動設想。另申明ISO14001等環境管理系統非僅紙上談兵,需付諸行動方具系統意義,同時也藉此宣示本處落實環境政策的決心,教育同仁除了工作上推動環保外,生活上更應養成「減少浪費、隨手做環保」勿以善小而不為,隨時隨地身體力行。

環保處劉副處長的演說,使本處同仁了解公司的使命、願景與經營理念,以及營造友善環境的用心,透過影響評估、污染防治、溫室氣體管理、環境監測工作、景觀規劃、友善環境行動等多個面向來建構本公司綠色企業形象,近年環保處致力於台電綠網展現全面綠色行動,如萬大發電廠復育珍貴的台灣原生種大豆並深耕環境教育,使公司邁向綠色企業,更添新頁。