:::

萬大發電廠參選第6屆國家環境教育獎

發布時間:106年10月12日

萬大發電廠

時間:106年09月22日
活動地點:萬大發電廠

萬大發電廠代表台電首次報名參選行政院環境保署舉辦之106年度第6屆國家環境教育獎,參與組別為機關(構)組,9月22日由南投縣政府環境保護局偕同評審委員至萬大發電廠進行地方初審,這對台電推動環境教育、展現善盡社會責任與創造公益價值上,具有特別的意義。

初審過程中,萬大發電廠的環境教育講師透過簡報向評審委員介紹近2年來推動環境教育工作時,進行之在地資源整合與運用、具體作為、成果及效益、特殊績優事蹟與未來展望。隨後引導委員至廠區各個環境教育據點參觀,並說明其特色與其環教事績,包括小型水力發電機模型現場、發電機廠房、台灣大豆復育區、洞內宿舍、環境教育站及水滴廣場等據點。講師以親身的經歷與經驗向委員解說電力與生活、大自然與人們的依存關係,以及推廣環境教育過程中的努力,深獲委員的認同與讚賞。

此次的初審,亦間接替萬大發電廠環境教育場所做了一次良好的宣傳,期望未來民眾來到萬大發電廠,除了參觀傳統的水力發電設施,還能透過電廠的生態環境教育平台,了解台電在推廣綠色能源、減碳節能與永續發展的努力,進而認同及支持台電永續經營理念。