:::

106環保酵素製作與推廣實作班

發布時間:106年10月17日

雲林區營業處

時間:106年09月29日
活動地點:舊區處大樓一樓訓練教室

台電雲林區營業處一年一度環保酵素製作班上課囉!於9月29日下午1點至5點在舊區處訓練教室開班,共有45人報名參加,一起響應環保。

課堂上安排環保相關業務簡報及環保酵素製作實作,學員們按部就班地先將黑糖倒入裝有清水的桶子裡,仔細攪拌均勻,讓微生物有滿滿的養分,接著放入鳳梨皮,蓋上蓋子後需靜待三個月,將會有神奇的效果唷!在課堂間,討論聲此起彼落,有人分享過去製作的經驗,有人詢問有關酵素的問題,大家細心呵護著「酵素寶寶」,環保酵素的魅力可見一般。

環保酵素是資源回收再利用的最好例子,不只是植物的肥料、水管的清道夫,更能變成人們的保養品,一個毫不起眼的果皮垃圾,卻有大大的功效,學員更將課堂上所學,趁著假日帶著家人及鄰居,捲起袖子,齊手做環保!

國際上環保意識抬頭,「舉手之勞做環保」不再只是口號,而是每個人必須付諸行動。台電雲林區營業處為實踐環保理念,每年皆舉辦環保酵素班,讓員工將環保口號落實在生活中,辛苦耕耘終究會有收穫,看到年年舉辦、班班爆滿的盛況,相信愛護地球種子已悄悄在每個人心中萌芽。