:::

2017年台電通霄發電廠暨中部施工處淨灘

發布時間:106年10月17日

通霄發電廠

時間:106年09月30日
活動地點:通霄電廠周邊海灘

通霄電廠與中部施工處於106年9月30日在通霄電廠周邊海灘舉辦2017台電環保淨灘活動,此次活動受到地方熱烈響應,由台電王專總振勇親自帶領電廠員工、通霄鎮公所員工、周邊里民、環保義工、志工與地方來賓等約420人參與活動,期盼藉由對海洋環境資源的關懷與回饋,加強大眾對環境生態保育的概念。

在烈日下,大家揮汗如雨親手撿拾起海灘上的塑膠瓶、玻璃及各式垃圾,並依據可燃與不可燃物加以分類,回復海灘乾淨的樣貌。藉由撿拾的行動,讓參與活動的每一個人了解海洋垃圾隨洋流四處飄流造成全球海域污染,同時也會威脅海洋生物的生存,這些影響就如同全球暖化現象是不分國界的。而此次活動除了清淨海灘外,最重要的是藉實際參與,提升每一個人對於環境保護的認知與重視,在日常生活中就能隨手作環保,以小小的行動展現對環境大大的關心,讓我們生活的環境能保有美麗的樣貌。