:::

尖山發電廠2017年淨灘活動及環教宣導

發布時間:106年10月27日

尖山發電廠

時間:106年09月30日
活動地點:澎湖縣湖西鄉龍門村青擔尾沙灘

秋節前夕,台電「清淨家園」活動當天動員近1000人,在龍門沙灘淨灘,讓綿延數百公尺的海岸線,恢復昔日的美麗樣貌,更提供民眾與遊客秋節賞月烤肉的好所在。

台電尖山電廠當天動員台電澎湖區營業處、澎防部、澎湖環保志工、海岸巡防單位、澎管處、湖西鄉公所、鄰近村里及龍門、湖西與隘門等國小師生近千人,特別的是湖西國小少棒隊也穿著棒球裝一起共襄盛舉。

台電公司林副總經理宏遠也專程自台北趕來,並與劉陳議長昭玲、澎湖縣環保局蔡局長有忠與尖山發電廠歐廠長致誠等人一起參與淨灘,在大熱天下一字排開沿著綿長的海岸線,撿拾海漂垃圾,場面盛大。

台電公司秉持關懷社區的理念,每年秋節前夕都會發起大型淨灘活動,今年已邁入第24年,除了堅持定期的大型淨灘外,未來將配合學校發起「揪團來淨灘」活動,每個月都有小規模的淨灘活動,讓海岸線常保美麗容顏。

當天千人淨灘活動在短短的2個小時清理出寶特瓶、玻璃瓶、廢棄漁網、漂流木與保利龍等各式大小的垃圾2350公斤,由湖西鄉公所調派垃圾車協助清運。

淨灘後還安排環境教育宣導小遊戲與國小師生互動,設計環境教育宣導6主題海報,擲骰子決定小朋友的回答題序,不論對錯都引導正確的環保觀念並以小點心作為獎勵吸引小朋友踴躍回答,場面熱鬧,活動也圓滿落幕,感謝各界志工們的盛情參與。