:::

清淨家園

發布時間:106年12月05日

新竹區營業處

時間:106年11月11日
活動地點:新竹區處配電中心周邊生活圈

為深化社會關懷活動,展現台電公司「關懷」、「服務」的經營理念,新竹區處於106年11月11日在陳副處長吉村帶領下,由公司員工及眷屬組成之愛心志工服務隊,展開一場區處配電中心〈東山街〉周邊生活圈環境清淨之掃街活動,不但維護當地環境清潔,此行亦兼具敦親睦鄰、善盡企業的社會責任。也期望藉本活動宣揚愛護地球的環保觀念,提升台電公司重視公益及環保之企業形象。

為擴大活動效果,清淨家園活動兵分二路,分別沿著東山街、食品路巷弄等逐步推展,志工們人人手持打掃工具並穿著「珍惜能源  節約用電」背心賣力掃街,本以為經過市府清潔人員的打掃,應該垃圾多已清除殆盡,不料在清掃的過程中,卻發現樹叢中、圍牆縫和花台內,這些易為人所忽略的小地方皆佈滿任意棄置的飲料空罐、用過的紙袋、紙巾,煙蒂更是俯拾皆是,尤其靠牆角的隱蔽處,更堆滿被棄置的垃圾。

溫馨掃街清淨活動在每位參與志工同仁的努力下,近响午時分全體志工們返回區處配電中心集合,收拾好工具,清點戰果,總共清理了12袋垃圾,果真是收穫滿滿,頓時感覺配電中心周邊生活圈街道巷弄煥然一新!期許台電公司愛的種子,能繼續散播到社區每個角落,為公司永續經營注入一股「善因」的活水。