:::

尖山電廠淨灘志工團與合橫國小一同淨灘

發布時間:106年12月20日

尖山發電廠

時間:106年10月19日
活動地點:澎湖縣合橫沙灘

近期澎湖新聞報導,因海洋廢棄物漂流至澎湖沙灘堆積嚴重,由澎湖縣合橫國小發起之淨灘活動,計有澎湖1市5鄉共有22間國中小學響應這具有正面意義的活動(雙湖、花嶼、鳥嶼、吉貝、蒔裡、湖西、成功、中屯、合橫、竹灣、大池 、池東、內垵 、外垵、望安、沙港、風櫃、虎井、文光國小、鎮海國中、將澳國中)。

台電尖山發電廠歐致誠廠長看到這則新聞報導相當感動,認為電廠是澎湖在地企業,也應要一同共襄盛舉,招集自願擔任淨灘志工之同仁一起跟各國小淨灘,共有31名同仁自願報名,與活動主辦學校合橫國小聯絡一起淨灘。

合橫國小位於西嶼鄉的北側,學生一到六年級雖然只有25人,可是因老師們用心經營被教育部頒發教學卓越金質獎,學校大門一走出來就是合橫沙灘,因沙灘面北,每到冬天東北季風一吹,沙灘滿滿都是海洋漂流廢棄物,所以學校每月第三週星期四下午全校師生會一起淨灘,本次10月19日電廠志工團一起參與學校淨灘,合橫師生分工相當專業,共分成5組,2組負責撿資源回收垃圾,2組負責撿不可回收垃圾,1組負責撿寶特瓶,每組有2位老師負責登記,1位負責登記各類數量,1位登記垃圾來源國家,這天讓電廠志工知道淨灘也可以很專業。

歐致誠廠長感謝合橫師生為澎湖沙灘的付出,致贈小禮物給淨灘師生表示一點微薄心意。