:::

東部發電廠珍愛地球淨溪活動

發布時間:106年12月22日

東部發電廠

時間:106年11月24日
活動地點:花蓮縣秀林鄉翡翠谷

近年環境保護意識抬頭,策勵東部發電廠積極從事友善環境作為,爰此,106年11月24日我們辦理了銅門翡翠谷古道沿途垃圾及枯枝落葉的清理活動,冀藉此活動拋磚引玉帶動更多居民愛護我們周遭的環境,落實社區環保,讓地球更乾淨,創造永續生活的環境。

翡翠谷古道位於花蓮縣秀林鄉銅門村,沿著木瓜溪及無名溪河谷旁蜿蜒而行,秀麗風景俯拾即是,尤其在古道的盡頭婉如絲綢一般的水簾瀑布從上傾洩而下,因此每年吸引大批遊客溯溪玩水。為守護此處環境,東部發電廠邀請銅門村民加入這次淨溪活動,一同為自己的部落盡一份心力,參與人員手拿掃把、鐵夾及畚箕,分工合作撿拾垃圾、落葉,匯集在大型袋子裡,不分男女老幼,守護自己的土地。

東部發電廠這次的淨溪活動,似乎娓娓細訴大自然與人們將開啟更為親密和諧的樂章,期望這跳動的音符如高山流水般永不枯竭,綿延永續。