:::

尖山電廠榮獲空氣品質淨化區優良認養單位

發布時間:106年12月22日

尖山發電廠

時間:106年12月07日
活動地點:台中金典酒店

台電尖山發電廠認養澎湖縣「湖西鄉尖山南段928、1026地號廢棄物堆置地污染場址綠化」與「改善馬公市髒亂點綠美化(青青草園營造計畫)-相對公園」二處空氣品質淨化區,期能進一步展現友善環境的積極作為。

湖西鄉尖山南段928、1026地號廢棄物堆置地污染場址位於尖山發電廠外東南邊小丘上,原本為湖西鄉廢棄物堆置地,經年髒亂惡臭薰天,電廠基於愛護鄉梓、友善鄰里的理念,認養後重新規劃成風車公園,不僅栽木植樹,以植被綠化,更定期清理髒亂及雜草,並在小丘高點設置涼亭,供民眾休憩,除可飽覽湖西鄉整片風景兼能鳥瞰尖山發電廠,也因此,電廠每年皆在空氣品質淨化區定期辦理寫生及環教活動。至於位於市區觀音亭旁的「相對公園」,電廠則定期派員清掃、除草及植栽樹木,附近綠木成蔭,成了居民散步及野餐的好所在。

自環保署辦理「空氣品質淨化區優良認養單位」活動以來,電廠已於104年榮獲「優勝」單位及105年榮獲「特優」單位,今年106年12月7日在台中金典酒店再次榮獲「特優」單位,由環保署張子敬副署長頒獎,歐廠長致誠代表受獎,截至目前,電廠已連續三年榮獲環保署空氣品質淨化區優良認養單位,如明年再次拿獎,將可榮獲「企業貢獻獎」,對本公司企業形象,無疑更添助益。