:::

萬大發電廠榮獲第6屆國家環境教育獎

發布時間:106年12月22日

萬大發電廠

時間:106年11月25日
活動地點:南投縣縣立體育場

萬大發電廠參加106年第6屆國家環境教育獎機關(構)組的競賽,於9月22日在南投縣政府環境保護局偕同評審委員至萬大發電廠進行地方初審現地勘查後,於10月25日公布:萬大發電廠榮獲第6屆國家環境教育獎南投縣地方初審機關組第一名特優獎;並於11月25日在南投縣縣立體育場由南投縣政府環境保護局所舉辦的宣導活動公開表揚。

活動中由南投縣環境保護局方信雄局長頒獎,萬大發電廠由陳武力廠長代表接受表揚,陳廠長致詞時表示: 萬大發電廠結合附近的學校與社區推廣環境教育,將環境教育朝著「生活化」與「社區化」的目標發展努力;並誠摯地歡迎南投縣內各個學校、團體或社區單位都能到萬大發電廠參觀水力發電的設施並認識水力發電的原理與過程,了解水力發電是一種乾淨無污染的綠色能源。此次的表揚宣導活動也間接地替電廠的環境教育設施場所在南投縣內做了一次良好的宣傳,希望透過電廠的生態環境教育平台,讓更多人了解台電公司在推廣綠色能源、減碳節能與永續發展的努力,進而拓展出更多認同台電永續經營理念的支持者。

萬大發電廠這次榮獲南投縣地方初審機關組第一名特優獎後,亦將代表南投縣的機關組參加全國性的複審比賽,這同時也是台電公司的單位第一次進入國家環境教育獎的複審比賽,萬大發電廠同仁勢必將齊心努力為台電公司爭取更高的榮譽。