:::

尖山電廠儀控圈連續兩年獲全國團結圈銀塔獎

發布時間:107年01月04日

尖山發電廠

時間:106年06月23日
活動地點:台北中油大樓

追求全面品質、推動持續改善,國內最具權威、橫跨產業的品質競賽「全國團結圈活動競賽」,創立於1988年,是由經濟部工業局為提升企業的產品品質、強化國際競爭力,責請中衛中心進行規劃執行。一路走到今年已堂堂邁入第30個年頭,參賽圈隊也從第一屆的53圈,成長至第30屆的204圈;企業從傳統製造業的中鋼、統一,電子資訊業的台積電、聯電、華邦電等,更擴及北捷、中榮、國泰人壽等交通、醫療、金融服務業,還有來自澎湖的台灣電力股份有限公司尖山發電廠。

最後決賽於106年12月6~7日在台北市中油大樓國光廳舉辦,最後決賽台電只剩兩隊,一隊是核一廠,另一隊就是尖山發電廠,尖山發電廠儀控圈由歐致誠廠長帶隊,王長進輔導員、陳啟賢圈長、王奕勝、高振凱、洪金青、陳有偉共7人赴台北參賽,由王奕勝及高振凱負責上台演講,兩人利用逗趣幽默的演講方式吸引評審及台下圈友目光及全場叫好,並於12月8日下午3點頒獎,由廠長代表上台領獎,儀控圈再度榮獲第30屆全國團結圈銀塔獎,是離島機關及公司史上最高成績。