:::

金門區營業處二手跳蚤市場義賣活動

發布時間:107年01月04日

金門區營業處

時間:106年12月18日 09:00
活動地點:金門區營業處三樓大會議室舉辦

12 月18 日(一)上午九時,於金門區營業處三樓大會議室舉辦「二手跳蚤市場義賣活動」,鼓勵同仁暨承攬商夥伴,將家中不使用的物品捐出參加跳蚤市場愛心義賣活動,共募集到近數百件的二手物品。透過義賣活動,傳達愛護地球,珍惜資源的觀念,共同愛護打造一個良好舒過的居住家園。並將活動義責金額,將全數捐贈給家扶中心,不但達到資源回收再利用,同時也實質幫助弱勢孩童身上。

金門區營業處楊處長崇和表示,舉辦本次活動主要目的為:
1.珍惜資源,體認環境保護之重要性:
環保不是口號,需要你我一起行動,透過此活動,加強同仁資源回收再利用的觀念,並落實愛惜物資的理念。提高同仁的環保意識,反思平日的生活習慣,學會珍惜資源,共同關心我們的地球環境。
2. 提供跳蚤市場平台供同仁汰舊換新:
我們每天都會製造很多的垃圾,對環境造成不少的污染。透過此活動提供一個交流平台,讓同仁將家中許多沒有用到但卻很新的東西拿出來跳蚤市場義賣,不但可以做公益,也可以用低價買到自己想要的東西,落實資源再利用的理念。

本次舉辦義賣活動過程中,同仁們皆認為獲益良多,也讓人深刻體會到做善事的意義,在每一筆交易完成的背後,都是一次惡善的行動。捐獻物品的人,抑或買下物品的人,都是在為慈善盡一份力。大家盡己所能付出,回饋這個社會,盡力去行善。