:::

106年度「環保酵素製作業務推廣班」活動

發布時間:107年01月04日

嘉南供電區營運處

時間:106年12月20日 08:00 到 12:00
活動地點:本處處本部5樓大會議室

台電公司嘉南供電區營運處於106年12月20日舉辦「環保酵素製作業務推廣班」活動,課程內容包含落實垃圾分類、資源回收宣導、環保酵素製作介紹、環保酵素功用及環保酵素使用。除與處所周邊社區鄰近里民建立良好互動並展現本公司綠色企業優良形象,更能從「做酵素」、「用酵素」的過程中瞭解「珍藏酵素」的價值。生活中許多事物有其使用期限,例如:罐頭過期就不能吃、合約期限一到即停止關係等等,然而酵素卻是從它被製作的那一天起,發酵3個月後即無保存期間的限制,就像是個老朋友,細水長流的經營,只會越陳越香。

環保酵素是由泰國的樂素昆博士(Dr.Rosukon Poompanvong)所研發,是一種由植物蛋白質、礦物質和保幼激素天然合成的有機化合物。釀製過程係將所有不同的酵素原料加在同一個環境中,讓它們互相促進,共同構成一個複雜而穩定的酵素生態系統。環保酵素的益處很多,除可抵制有害微生物(尤其是病原菌和腐敗細菌)的活動,促進植物生長,還能減少溫室氣體排放,乃因被隨意丟棄的新鮮垃圾(果菜皮)等會產生甲烷氣體,間接導致全球暖化加劇,若家家戶戶均懂得製作環保酵素,善用環保酵素,就能減少環境污染,度過更健康的生活。

我們知道拯救地球需要更多人的投入,在此呼籲大家齊來發揚環保酵素,減少新鮮垃圾,人人只要貢獻出一小份心力,環境污染問題就會有大幅的改善。此外,吃素亦是讓地球減溫極為快速、絕佳的方法,如能雙管齊下,效果會更加顯著。讓我們用最簡單的行動、最經濟的方法,共同改善居住環境,讓愛與善持續地循環下去吧!