:::

洛韶水文測站拆除並植樹美化景觀

發布時間:107年01月11日

電源開發處

時間:106年12月12日
活動地點:花蓮林區管理處立霧溪第54林班內洛韶水文測站

台電公司電源開發處水文組於106年12月12日辦理「洛韶水文測站拆除並植樹美化景觀」驗收綠化活動。當日由東部水文管理站邱淦輝站長、調查組李成來課長、水文組沈妤真專員、林務局官員及承包商等相關人員共同參與,現場除檢視測站拆除復原、植樹綠化狀況外,並藉此景觀美化、植樹減碳,以提高綠美化作為,宣導環保觀念。

活動開始,首由李成來課長擔任主驗人,說明洛韶水文測站主要為提供立霧溪水文雨量觀測資料而設,於民國53年建站,對台電公司水力發電計畫的前期規劃發揮極大的效益,目前已完成其階段性歷史任務。測站拆除後以復原整地、栽植苗木、綠化環境為主要目標,此次活動,不僅完成了現場驗收工作,在眾人的見證下更再次展現台電公司電源開發處在測站拆除之餘,不忘植樹與景觀美化,未來期待每次辦理的戶外活動,也都能透過事前的宣導使同仁更加重視景觀綠美化與人人環保的意識。