:::

106年度特別獎助學金暨電力宣導活動

發布時間:107年01月11日

興達發電廠

時間:106年12月23日
活動地點:高雄市永安區、興達發電廠

台電公司為善盡企業社會責任,對於家庭突遭變故,生活陷入困境之學生,本於敦親睦鄰、愛護鄉梓的理念,均主動提供特別獎助學金,以適時加以援助。

興達發電廠於12月23日邀請家扶中心社工老師及菁英學生共百餘人參加頒獎活動接受表揚,本活動由台電公司電協會發起,興達發電廠主辦,大林、南部及核三電廠共同協辦,活動當日,電協會林鴻祥執行秘書亦專程南下與興達發電廠楊仁和廠長共同主持,藉此關懷獲獎學生之近況,並期許同學努力充實自我,畢業後回饋社會。活動中也利用寶貴的機會宣導台電綠色能源、永續發展的政策,期盼同學能身體力行帶頭節能減碳,進而影響身旁、周遭的親友一同落實節電行動。活動結束後更帶領菁英學生參觀電廠廠區,了解台電在穩定供電外,亦致力於環保設備的升級以改善現有空污問題的努力,期許國家在謀求經濟發展之餘,兼能維護環境生態的平衡。