:::

尖山發電廠關懷獨居長者採買年貨活動

發布時間:107年03月19日

尖山發電廠

時間:107年01月17日 到 107年01月19日
活動地點:澎湖縣湖西鄉全聯

在眾人滿懷歡心迎接農曆新年佳節前,台電尖山發電廠主動展開關懷獨居清寒長者公益系列活動,廠長歐致誠表示,自1月17日起一連3天安排電廠鄰近湖西等9個村里180餘位獨居清寒長者一起採購過年所需用品,並動用工程車送貨服務到家,27日還安排盛大的春節圍爐饗宴,讓清寒弱勢長者、中低收戶在年節前皆感受到滿滿的溫暖。

活動首日,電廠人員一大早動用大巴士赴村里載送長者,歐廠長也動員60位電廠志工協助,每位長者皆有3000元的購買額度,可依自己的需求挑選採買的用品。歐姓長者開心地說,「有台電尚好,乎我可以過一個豐足的新年」。

澎湖縣長陳光復對於台電每年在年關前夕,發起關懷清寒弱勢長者公益活動,致贈慰問金並協助採買年貨,讓弱勢長者過好年,由衷地表達感謝,在歐廠長陪同下,陳縣長亦向採購年貨的長者垂詢生活狀況。電廠人員除帶著獨居老人採購年貨外,也持續辦理援助經濟弱勢、急難救助、在地學子獎助學金、捐血及淨灘環境清理等公益活動,期能善盡企業責任,回饋社會大眾。