:::

尖山電廠圍爐餐會暨節約能源宣導活動

發布時間:107年03月19日

尖山發電廠

時間:107年01月27日
活動地點:尖山發電廠電力展示館

台電尖山發電廠1月27日在廠區電力展示館舉辦「獨居清寒長者圍爐聚餐」活動,席開有24桌,雖然天空飄著小雨,台電專車接送200多位獨居和清寒老人一起圍爐,提前歡聚圍爐共享年味美食,年紀最高的94歲王陳老阿嬤盛讚台電揪甘心的,還沒過年就先辦圍爐,讓每位長者吃到辦桌般的豐盛年夜飯。

台電副總經理陳建益、縣長陳光復、議長劉陳昭玲與立委楊曜等人,在尖山電廠廠長歐致誠陪同下,逐桌一一向在座的老人們問好,同時一起與獨居、清寒老人圍爐寒喧,台電志工親自擔任上菜秀,讓獨居與清寒老人提前圍爐過年。

台電關懷獨居與清寒長者圍爐,餐會中還安排衛福部醫院為與會長者量血壓等健檢諮詢以及有節約能源宣導、國樂、直笛、管樂、熱舞、講古、歌唱與搖滾等表演,並分送每位與會長者一份年節的炸棗,讓每位長者非常開心,場面歡樂溫馨。

廠長歐致誠表示,尖山發電是一座友善電廠,除了穩定供電外,更秉持台電主動關懷社會與友善環境,在歲末年節前夕,除安排獨居長者採購年貨、協助整理居家環境等外,今天在春節前夕,安排提前圍爐,感受年節與家的溫馨氛圍。