:::

萬大發電廠參加第6屆環境教育獎現地勘查

發布時間:107年03月19日

萬大發電廠

時間:107年02月02日 到 107年03月19日
活動地點:萬大發電廠

萬大發電廠環境教育設施場所在本公司環保處的輔導下於106年5月4日取得環保署認證,並參加第6屆國家環境教育獎徵選,在榮獲南投縣地方初審第一名特優獎後,亦代表南投縣參加機關組全國性的複審比賽,同時也是本公司第一次進入國家環境教育獎的複審比賽。

107年02月02日環保署評審委員至萬大發電廠進行複審階段的現地查訪,由本場域負責人環保處蔡顯修處長與萬大發電廠陳武力廠長親自接待,為歡迎委員蒞臨並由當地親愛國小萬大分校的小朋友以原住民歌舞迎賓儀式啟開序幕。陳廠長以「生態、綠能、文化、傳承」為標題,向評審委員簡報介紹近年來本廠推動環境教育工作的具體作為、特殊績優事蹟與未來展望。隨後引導委員至廠區各個環境教育據點演示各據點環境教育特色,包括環境教育站、洞內宿舍、台灣大豆復育區、小型水力發電機模型現場等。過程中電廠的環教同仁及當地萬大分校原住民小朋友所擔任的小小解說員,以親身的經歷向委員訴說著電力與生活、大自然與人們的依存關係,深獲委員的讚同;其中萬大發電廠結合社區學校推廣環境教育的過程,更讓委員留下深刻美好的印象。在最後的綜合座談與意見交流中,委員也提供許多寶貴的建議與日後可再加強的方向。

此次的複審,在親愛國小萬大分校師生、本公司環保處、發電處及萬大發電廠同仁同心協力之下,將本廠平時致力於環境教育推動的努力與成果完美地呈現出來,讓環保署評審委員了解台電公司在推廣綠色能源、生態保育與友善環境的努力,進而更能認同台電公司永續經營的理念。這更是本公司環保處在各單位推動環境教育設施場所建構的優良典範。