:::

立法院參訪考察萬大發電廠環境教育設施場所

發布時間:107年03月19日

萬大發電廠

時間:107年02月10日
活動地點:萬大發電廠

立法院再生能源促進聯誼、永續旅遊促進會於107年2月10日在陳曼麗委員與蔡培慧委員帶領下偕同相關助理約20人赴萬大發電廠環境教育設施場所進行參訪與相關考察。

當天委員偕同相關助理抵達時,陳廠長與電廠環教人員隨即熱情地歡迎並接待。行程規劃中,首先在會議室觀賞萬大發電廠的介紹影片,讓委員與助理了解並感受台電公司與萬大發電廠對於推動綠能生態與環境教育的努力,之後引導委員與助理至廠區各個環境教育據點參觀並說明各據點特色與其環境教育推動實績,第一個據點安排在「小型水力發電機模型現場」,由當地原住民小朋友所擔任的小小解說員跟委員與助理說明水力發電的原理與過程,接著引導參觀「開關場、發電機廠房及控制室」,使其了解水力發電實際運作的過程; 之後再引導參觀「台灣大豆復育區」、「環境教育站及水滴廣場」,由電廠環教人員與小小解說員以親身的經歷與經驗說明台灣大豆從發現到進行復育的努力過程、大自然與人們的依存關係及推廣環境教育過程中的努力,最後引導參觀「霧社水庫及大壩」說明台電公司與萬大發電廠對於集水區水土保持所作的維護與努力。

此次立法院再生能源促進聯誼會參訪考察萬大發電廠環境教育設施場所,讓參與的委員與助理深刻地了解台電公司在致力推廣綠色再生能源、節能減碳、水土保持、生態保育、社區發展與環境教育的努力與成果,並深獲委員與助理們的讚賞與認同,同時也間接地替台電公司向外界作了一次良好的宣傳,拓展出更多認同台電永續經營理念的支持者。