:::

南部發電廠舉辦水火力電廠承攬商宣導說明會

發布時間:107年01月15日

南部發電廠

時間:106年12月22日
活動地點:南部發電廠禮堂

因應近年環境意識的高漲,為加強各水火力電廠承攬商於施工期間,落實環境保護概念及遵照相關法規要求之防制作為,特舉辦發電系統環境保護法規及綠色(生態)電廠友善環境措施宣導說明會。邀請各水火力發電廠及各電廠工程(作)承攬商之環保專責人員或工地負責人參與,各單位皆踴躍報名,共約80人參與。

當日由環保處劉源隆副處長與南部電廠洪福洋廠長共同主持,期許大家都能一起來落實友善環境,於施工期間來共同防範污染產生,塑造台電綠色企業形象,讓更多人了解台電公司在推廣綠色能源、減碳節能與永續發展的努力,進而拓展出更多認同台電永續經營理念的支持者。

會議首先由環保處吳文豪專員針對目前民眾最關切之PM 2.5,剪接了一系列影片,並且加上精闢的說明,對與會人員宣導說明正確觀念;再由發電處張明郎課長對於水火力發電廠未來發展之願景—由環保電廠轉型為生態電廠準備了精彩豐富的簡報;最後由南部電廠環化黃百煌經理介紹南部電廠環保作為及對承攬商之環保宣導內容。

難得請到各水火力發電廠及各承攬商與會,環保處吳政宏組長特別在最後安排有獎徵答,主席並且邀請承攬商提出意見,雙向溝通,良性互動,使這場說明會有了圓滿的結尾。