:::

守護海洋-海工處邀鄉親淨灘

發布時間:107年05月09日

海域風電施工處

時間:107年04月22日
活動地點:彰化縣芳苑鄉芳苑海堤

彰化縣外海風能充沛,台電公司配合政府綠能政策興辦離岸風力發電計畫,為實踐友善環境、環保優先之經營理念,海域風電施工處特於世界地球日,邀請風場所在地芳苑鄉民眾及職工共約300人捲袖淨灘,貫徹潔電、潔海之共同目標。

    淨灘活動由蔡仁俊處長率同員工,與芳苑鄉洪鄉長及鄉民代表會許主席帶領鄉親參與,所有參加人員於普天宮前廣場集合後,即一起步行前往芳苑漁民廣場海岸熱烈展開淨灘,人群中有村里長輩,也有父母帶著小朋友共同響應「世界地球日」,以淨灘活動作為環境教育,學習愛護我們賴以生存的地球。活動中,大家不分彼此地揮汗彎腰、撿拾垃圾,包括廢棄牡蠣養殖線串,以及塑膠類、玻璃瓶罐……等,共清運出一般垃圾767公斤,可回收的瓶罐159公斤,經過一番努力,海岸總算恢復乾淨的原貌,並展露出純淨美麗的光彩。

    潔電先潔海,是永續環保精神的落實,更為台電公司推展綠能的初衷,而透過淨灘活動,亦加強環境教育及生態保育的觀念,未來海域風電施工處將持續響應國際淨灘行動,籲請大眾愛護海洋,與在地鄉親攜手清淨家園,留下美麗的綠色足跡。