:::

107年五義埤(情人湖)淨山活動

發布時間:107年05月09日

基隆區營業處

時間:107年04月28日
活動地點:基隆市情人湖公園

 台電基隆區營業處為響應環境生態保育,於107年4月28日在本處大家長王仁炳處長及鄭信宗副處長帶領下,舉辦「107年五義埤(情人湖)淨山活動」,共同守護在地山林,並親近了解藏身在一草一木後的人文典故。

    初夏時節的山林蟲鳴鳥叫,生機盎然,當日參加人員一大早即於入口處整裝待發,個個精神抖擻,交通部觀光局北觀處則像個志趣相投一年一會的老朋友,再度派員前來致贈感謝狀,一行人就在彼此的鼓舞下,循著山徑邁步健行,一路上沈浸於湖光山色的同時,亦不忘彎腰夾拾垃圾,以回報大地呈現給我們的這片美景。

    然而除了淨山,現場更結合攝影及寫生活動,鼓勵大家用相機及畫筆從人文的視角,重新定焦及描繪這片山水,諸如基隆老鷹的故鄉――老鷹岩,讓人領會生態保育的重要,又如基隆參與十九世紀殖民戰爭的遺址――大武崙砲臺,讓人飽覽倏忽變化,訪古思今,更加深斯人與斯土的連結。

展望未來,台電基隆區營業處將持續每年舉辦淨山活動,並抱持著健行淨山及寫生靚山的初衷,帶領更多人與在地的山林為伍,知其典故,從心認識並守護這片與我們朝夕相處的山水,以一窺靚山的本色。