:::

客家文物館體驗文化健走活動

發布時間:107年05月15日

高屏供電區營運處

時間:107年04月26日
活動地點:高雄市客家文物館

為響應環保,節能減碳,台電公司高屏供電區處特別辦理客家文物館體驗文化健走活動,鼓勵同仁於活動當日能以自行車、雙腳上下班,取代汽機車通勤,不但有益健康,還能舒緩周邊的交通,慢下心來,看看周邊的景色,適當的運動,健康行走,亦有助於放鬆壓力,讓工作更有效率,讓心情更加平靜,與此同時也助於提升台電公司的環保形象。

本次健走活動選定於位於本處旁客家文物館,讓同仁於運動之餘還可欣賞客家裝置藝術油傘椅和傳統的客家紅瓦琉璃三合院式建築,一旁挨著高雄最知名河流-愛河,再往前行到了知名景點愛河之心,除了健康綠行外,亦讓同仁感受到濃濃的人文風氣。

  活動當日許多同仁步行和騎單車上班,期待下班後的文化健走,周遭的民眾也舉起大拇指鼓勵與稱讚同仁,因此透過本次活動,確實讓我們為地球環境盡一份心力,降低污染,同時促進了同仁間互動,進一步提升公司的環保形象。