:::

曾文發電廠螢火蟲生態健行參訪

發布時間:107年05月16日

曾文發電廠

時間:107年04月26日
活動地點:梅嶺

為倡導環境保護及生態保育的重要性,台電曾文發電廠於4月26日晚間假台南市梅嶺伍龍步道舉辦「螢火蟲生態健行參訪」活動,該步道在當地政府多年培育後,已成功復育螢火蟲並特別設立螢火蟲生態保護區,此次廣邀電廠同仁暨其家屬一同參與,希望藉由此次活動能傳達並宣導環境保育的觀念 。

透著紅色的稀微燈光,循著蜿蜒的道路往上爬,一點一點的螢火忽明忽滅的閃爍,「是螢火蟲!」,孩子們興奮的喊叫著,像是星星落到了山上,遍佈在樹林間。我們輕輕地移動腳步,喃喃細語,深怕嚇到這些小動物,以往在田地原野隨處可見的螢火蟲,因為環境變遷,棲地被破壞,如今卻只能在山林中尋尋覓覓才能瞥見牠們的踪影,眼前這片美麗的景色需要我們守護,同時趁此活動呼籲同仁努力做到垃圾不落地、垃圾減量、減少使用塑膠袋等日常環保作為,期盼為保護環境盡一份心力,永遠留住眼前的美景。