:::

「環保節能愛護地球」

發布時間:107年05月18日

台北南區營業處

時間:107年05月10日
活動地點:台北南區營業處8樓大禮堂

近幾年人類對於環境的傷害日漸嚴重,台電台北南區營業處為了讓同仁及民眾了解如何永續環境發展,特別邀請中華民國生命保護協會專任講師歐佩華老師,與同仁們分享如何友善對待環境。

溫室氣體造成平均溫度升高,一直都是全世界正在面對的問題,聯合國氣候變遷專家表示,若全球暖化超過2℃,將危急人類生存的安全,歐老師提到如果全球關燈一個禮拜,只能降低平均溫度1℃,可想而知減緩氣候暖化是多麼的困難;歐老師又分享一個經驗,一般人洗手的流程在塗抹肥皂搓手時並不會關掉水龍頭,但她某天在學校看到一位小朋友卻是多作了一個步驟,就是沖濕後先關掉水龍頭再去塗抹肥皂,雖然很多人覺得才一些水而已,但如果每個人都節省這一些那麼累積的量卻是相當可觀。

現代人很愛吃到飽,但每次用餐總是拿很多卻吃不完,而剩下的餐點就會被當作廚餘丟掉,不僅造成許多食物的浪費,相對也讓身體產生很大的負擔。根據聯合國統計全球每年剩食可餵飽近9億的饑民,建議所有人秉持吃得剛好即可的原則,即可不浪費食物並且減少廚餘量。

這次的講座歐老師提了很多方法及觀念讓同仁們受益良多,期盼大家回到職場及家庭中可以身體力行一起來維護,並留給下一代美好的環境。