:::

食全食美、新福媽咪

發布時間:107年05月25日

雲林區處

時間:107年05月12日
活動地點:雲林縣虎尾鎮

由於目前高麗菜過剩導致價格下跌,為了幫助雲林在地農民,台電雲林區營業處與立法委員張麗善及林麗蟬發起搶救高麗菜農,於5月12日母親節前夕舉辦「食全食美、新福媽咪」活動,認購150箱計3公噸的高麗菜,透過新北市家長志工教育成長協會及屏東縣花木蘭文化產業發展協會設置之「食物銀行」轉贈給弱勢團體,讓他們也能有個溫馨幸福的母親節。

活動現場示範多道高麗菜料理,有高麗菜煎餅、水餃、泡菜和高麗菜爌肉,讓廉價的高麗菜變出一道道美味可口的五星級佳餚,平凡的高麗菜不僅可變化多樣料理,其營養價值也很高,適合大小朋友一起品嚐。

農產品過剩價格下跌的新聞時有所聞,其實這些食材若真的被丟棄,不只糟蹋農民的辛勞,也造成環境問題,因為腐爛的作物易引來蚊蟲讓環境更加髒亂,因此台電本著企業社會責任及綠色企業之使命,希望能拋磚引玉,讓愛心也能做環保唷!