:::

107年「環境教育-環保酵素」推廣課程

發布時間:107年06月19日

台南區處

時間:107年05月29日
活動地點:台南區處8樓禮堂

環保酵素對環境與人體健康的益處廣為人知,製作方法簡單易學,製作與成品的使用過程更是一種對綠色生活理念的實踐。台南區處已連續於104年、105年、106年辦理環保酵素推廣課程,本年度亦持續推動本項課程,獲同仁熱烈響應與肯定。

台南區處本(107)年度於5月29日再度開辦「環境教育-環保酵素」推廣課程,本次課程邀請到對酵素推廣不遺餘力的台灣環保酵素綠生活協會-林奕佑先生擔任授課講師,除原定課程內容「環保酵素製作及實務分享」演講與環保酵素實作外,林老師也分享了食用酵素的製作及多種香草植物的用途,更建議台南區處可於停車場花圃種植香草植物以提高花圃的利用價值,所種植的香草亦可作多用途,本次課程讓台南區處與與會同仁獲益良多。

製作環保酵素係為珍惜資源、愛護我們生活環境的方法之一。台南區處期藉由酵素製作推廣課程,以實際行動進行資源回收再利用,減少化學產品的使用,使我們的環境朝更好的方向前進。