:::

新屋區永安漁港園區健行、淨灘活動

發布時間:107年06月25日

桃園區營業處

時間:107年06月09日
活動地點:新屋永安漁港

桃園區營業處為響應環境生態保育及維護海岸之清潔,特於107年6月9日世界海洋日舉辦新屋區永安漁港園區健行、淨灘活動,希望藉由撿拾垃圾,還給海灘一片潔淨的空間。

本次活動由郭芳楠處長及電力工會21分會王為遠常務理事率領員工及家屬老中青幼四代54人共同參與,在艷陽高照的早上,每個人都滿懷熱情參與這樣有意義的活動,即使頂著大太陽,揮汗如雨,卻士氣高昂,絲毫不受當日的高溫影響,不願錯過任何撿拾垃圾的機會。經過埋頭撿拾後,將垃圾帶回原集合處進行分類,竟有意想不到的收穫:各式瓶罐、保麗龍、塑膠袋、輪胎等共計165公斤重,恢復了原本應該美麗的海岸線。

藉由此次台電健行、淨灘活動,不但可以陪伴家人一起在沙灘漫步,增進親情互動,同時培養隨手撿垃圾的環保習慣,未來桃園區營業處將持續響應國際淨灘行動,將垃圾從海灘帶走,共同守護美好的環境。