:::

台電同仁參與新北金山健行暨淨灘活動

發布時間:107年06月26日

核二廠

時間:107年06月10日
活動地點:新北市金山區豐漁里水尾海灘

台電公司第二核能發電廠於107年6月10日動員志工及公關同仁約30名,參加由新北市金山區體育會舉辦之「2018北海岸健行暨淨灘活動」,活動於上午7時30分在金包里慈護宮前廣場聚集,8時準時出發,隊伍沿金山區民生路健行至水尾海灘,大夥到達淨灘地後,在大太陽底下拿著夾子或戴著手套徒手清理沙灘上為數不少的海漂垃圾及漂流木,本次淨灘共計清出1.52噸垃圾及0.2噸資源回收物。

本次健行路線行經由台電公司贊助興建之「金包里溪景觀橋」至金山區水尾海灘,在景觀橋上可欣賞風景優美的海岸線,金黃色的沙灘吸引了大批觀光客前來遊賞,亦可從中感受到台電公司關懷地方的用心。

為維護海岸(灘)環境清潔,本次活動特將健行與淨灘結合在一起,讓參與的民眾以實際淨灘行動來關懷地方,達到推動環境教育之效,並藉由淨灘活動讓民眾體認環境清潔的重要性,喚起民眾的環保意識。主辦單位特別感謝台電公司第二核能發電廠協助辦理本次淨灘活動,並於健行及淨灘活動結束前讓台電公司宣導公司政策及節約能源的重要性,為本次活動劃下圓滿句點。