:::

萬大發電廠榮獲環保署第6屆國家環境教育獎

發布時間:107年06月27日

萬大發電廠

時間:107年06月05日
活動地點:臺北市青少年發展處國際會議廳

萬大發電廠參加環保署去(106)年舉辦的第6屆國家環境教育獎機關(構)組的比賽,並於今年6月5日由本公司陳副總經理建益率同環保處蔡處長顯修、萬大發電廠陳廠長武力及發電處簡組長進興聯袂出席於臺北市青少年發展處國際會議廳舉行之頒獎典禮。比賽揭曉,萬大發電廠榮獲機關(構)組優等獎,並由陳副總經理建益代表接受環保署李署長應元的殊榮表揚。

回顧萬大發電廠甫於106年5月4日通過環保署環境教育設施場所的認證不久後,儘管未有營運實績而未獲各界看好情形下,仍勉力於106年6月報名參加第6屆國家環境教育獎機關(構)組的比賽。即使如此,萬大發電廠的環教同仁仍堅持理想、力求精益求精,在眾志成城的努力,再加上本公司環保處的協助與南投縣政府環保局的輔導下,將萬大發電廠結合本公司近年來推動發展環境教育的成果,逐一完美呈現讓外界知曉。比賽過程中,萬大發電廠一路過關斬將,106年10月25日榮獲南投縣地方初審機關組第一名特優獎,繼而代表南投縣的機關組參加全國性的複審比賽。107年02月02日環保署偕同評審委員至萬大發電廠進行複審階段之實地查訪;107年03月07日環保署公佈複審比賽結果:萬大發電廠進入全國前6名並入圍決審名單;107年03月30日環保署偕同評審委員至萬大發電廠再進行決審階段之實地查訪;環保署最後於107年06月05日頒佈比賽結果。萬大發電廠跌破各界的預期,以黑馬之姿榮獲「全國性的優等獎」,如此殊榮亦為本公司首次獲得國家級環境教育全國性優等獎,不僅肯定萬大發電廠同仁推動環境教育努力的成果,更是對台電公司在推動環境教育、展現企業社會責任與創造公益形象上,別具意義的展現。

此次萬大發電廠榮獲環保署第6屆國家環境教育獎機關(構)組優等獎,讓環保署與外界深感驚艷:原來萬大發電廠與台電公司多年來在生態保育、減碳節能、綠色能源推廣及歷史文化傳承等相關的友善環境作為竟然有如此豐碩動人的成果。環保署李應元署長表示:日後有機會一定要親自到萬大發電廠見證台電公司為了友善環境所做的努力;評審委員更是讚嘆與感受到台電公司「有志者事竟成」的決心,讓環保署與外界深刻地體認到台電公司在推廣環境教育的不遺餘力,藉此亦間接地傳達本公司朝向綠色企業與永續經營的使命與願景。