:::

107年度環保酵素製作活動

發布時間:107年06月27日

台北供電區營運處

時間:107年06月19日
活動地點:台北供電區營運處3F大禮堂

近來受到地球環境持續惡化的影響,人們環保意識隨之高漲,開始關注並使用對環境負荷較低的綠色產品,其中,環保酵素不僅製作過程簡單、材料隨手可得,其用途廣泛多元,並可幫助減少垃圾量。有鑒於此,台北供電區營運處特於107年6月19日舉辦環保酵素製作活動,當日以酵素用途講解及現場實作為主軸,宣導從日常生活中實踐資源再利用及減少垃圾等友善環境的作為。

以往家庭剩下的菜葉果皮等鮮垃圾,一般多交由垃圾車以廚餘類方式進行回收,故透過環保酵素製作,提供民眾在家裡也能舉手之勞做環保。當日大家分工將鳳梨,西瓜等果皮切成小塊,按比例放入盛裝黑糖水的容器中,待三個月發酵完成後,即可使用。環保酵素用途極為廣泛,可用在清潔、除臭、淨化水質、肥沃土壤及植物栽種等,剩餘的果皮殘渣埋到土裡可成為有機肥料,自然分解又不造成污染。期望透過推廣環境酵素生活化,使越來越多人使用環保酵素,就能有效緩和對環境的破壞,達成綠色家園的目標。