:::

志工下鄉用電宣導及數位教學活動

發布時間:107年07月02日

苗栗區營業處

時間:107年06月20日
活動地點:獅潭鄉永興社區

為落實本公司「關懷」的經營理念,彌補偏遠山區用戶資訊不足所造成的城鄉差距,本處志工定期下鄉巡迴辦理用電宣導及數位教學活動。

6月20日本處志工巡迴到獅潭鄉山區永興社區老人照顧中心,以現場電器設備作解說的方式,教導社區老人節電方法及如何注意用電安全。這種現場實地說明的方式,容易瞭解,深受老人們的歡迎,現場互動熱絡,紛紛表示獲益良多。

另外,考量山區老人恐因資訊不足,不瞭解必須先登錄才能享有節電獎勵的新措施。尤其,登錄期限6月30日馬上就要到期,為保障老人們的權益,本處志工特別將數位教學內容增加「節電獎勵登錄」項目,提供現場登錄服務。結果,立即引來排隊人潮,每位老人都急著想要趕快完成登錄;完成登錄的就如中了獎般的露出滿意的笑容,現場洋溢在一片溫馨歡樂的氣氛中,應是這次活動最大的意外收穫。

最後,本處志工特別提醒,「節電獎勵」登錄後,仍需有實際減少用電才能獲得電費折扣,所以,一定要養成隨手關燈並將不用的電器插頭拔掉的好習慣,才有機會獲得電費折扣。

從老人們熱絡的回應可以知道,今天,我們又成功的播下許多綠色種子。