:::

宜蘭縣環保局參訪尖山發電廠

發布時間:107年07月03日

尖山發電廠

時間:107年06月08日 到 107年06月22日
活動地點:尖山發電廠

環保署為改善秋冬季節空氣品質不良之情形,105年啟動性季節性減量政策,澎湖縣環保局及尖山發電廠配合政策推動,共同研議如何減少空氣污染物排放量,藉以改善空氣品質。秋冬季節減量政策推動成效經考評比序後,澎湖縣秋冬季節削減比值達6.1%,榮獲國縣市減量排名的第三名。

有鑑於此,宜蘭縣政府環境保護局特於107年6月8、15、22日分成三個梯次分別由郭峯志副局長、周錫福局長、林金龍秘書帶隊,率領環保局員工共120人至尖山發電廠進行參訪與經驗交流活動。活動當天歐致誠廠長講解電廠空氣污染防治設備流程與介紹,以及電廠對環境保護的實際成果。在電廠會議室經驗交流座談會上,環保局局長周錫福表示對尖山發電廠多年來為在地環境保護的努力表示肯定,除善盡供電責任,更辦理多場溫排水養殖魚苗放流復育海洋資源、淨灘活動及關懷獨居老人等活動。透過此次的參訪與經驗交流活動,維持電廠與環保局良好的夥伴關係。