:::

參與「無塑風城港,守護竹塹海」淨灘活動

發布時間:107年07月05日

新竹區營業處

時間:107年06月09日
活動地點:新竹南寮漁港安檢所前空地

基於秉持關懷、服務、回饋社會之經營理念,及善盡企業社會責任之精神,新竹區營業處配合新竹市政府環保局辦理「新竹市107年世界海洋日活動」,由本處志工服務團深化關懷社會的行動,於6月9日-世界海洋日,在領隊工務段羅經理勝青帶領下,配合新竹市環保局在南寮漁港安檢所前空地舉辦「無塑風城港,守護竹塹海」淨灘活動,由市府官員引領,結合民間企業團體、義工以及市民朋友們的力量,大家彎腰撿拾海岸邊的漂流物及垃圾,藉以推廣愛護與親近鄉土、珍惜海洋資源的環保概念,喚起民眾重視海洋的生態環境,並傳達節能減碳之觀念,讓我們所在的市區能擁有更乾淨舒適的海岸風光,達到環境教育的目的。

此次淨灘活動除了讓海岸回復自然本色外,也希望能引起社會大眾對環境生態的重視,透過身體力行,以實際行動撿拾海灘垃圾,愛地球顧環保又健身,真是一舉數得。參加海洋淨灘活動讓我們的環境更乾淨,海洋更美麗,使我們的地球有能力滋養天地萬物,生生不息。

藉由參與本活動,同時宣揚及落實愛護地球的環保觀念,提升台電公司熱心公益及重視環保之綠色企業形象。