歡慶端午送愛心粽活動

發布時間:107年07月12日

台電公司海域風電施工處

時間:107年06月11日
活動地點:彰化縣芳苑鄉芳苑村社區活動中心

本處秉持本公司之主動關懷地方、敦親睦鄰經營理念,於6月11日端午節前夕,參加本公司離岸風力發電第一期計畫風場所在地-彰化縣芳苑鄉芳苑社區發展協會所舉辦的「歡慶端午送愛心粽活動」,由理事長洪坤富召集村民一同參與,現場志工媽媽及居民齊力包粽送愛心,本處公關組洪志銘專員於當天清晨五點多也趕到現場一起參加綁粽,真是精神可嘉,且是包粽行列中唯一的男生,從他熟練的手藝中看得出來也是包粽高手,不亞於志工媽媽們的巧手喔。

活動當天同時準備娛興節目,邀請鄰近的芳苑國中及國小同學帶來擊鼓、跆拳道、運動舞蹈等精彩的表演,增添活動熱鬧的氣氛。芳苑國小老師也帶低年級的小朋友到現場,一方面述說端午節的由來-愛國詩人屈原投江的故事,一方面讓小朋友知道粽子是如何製作,教導小朋友要懷著感恩的心感謝這些辛苦的志工阿姨們。在慶祝端午佳節同時,芳苑村長、理事長率領幹部們分贈粽子給每戶人家,讓他們品嚐到愛心粽子的幸福滋味,並感受溫馨的民俗節慶。

透過參與這個活動,本公司與地方村民之間的互動更加活絡,並發揮主動關懷村里、重視公益的服務精神,提升本公司綠色企業形象。