:::

北展館環境科學一日營

發布時間:107年07月30日

核二廠北部展示館

時間:107年07月16日
活動地點:台電北部展示館

核二廠北部展示館在今年暑假為小朋友們設計了一個很不一樣的節能減碳宣導活動,除了主動邀請地方學子參加以加深與地方間的互動外,更希望透過活動讓同學了解節能減碳的意義並鼓勵落實節能減碳生活。

首先透過闖關活動讓小朋友們從遊戲中體會並了解節能的重要性與能源的多樣化。第一關配合北極熊的故事繪本進行遊戲,讓小朋友站在逐漸縮小的報紙上,體驗北極熊失去棲息地的感受;第二關由本館導覽員帶領解說發電流程後,開始尋寶遊戲,利用獲得的各種能源知識找出最後的密碼,打開寶箱;第三關則是介紹各種不同發電方式的優缺點,協助小朋友自行選擇想要的電力來源並計算出每度電的電價,另外每位小朋友都在隊輔及老師的協助下製作完成一隻太陽能恐龍玩具。

這次活動一方面讓小朋友了解再生能源的運用,另一方面更能實際體會再生能源於生活中的實踐,從做中學。每位小朋友都帶著滿滿的笑容,在晴朗的陽光下與恐龍一起奔跑,滿載而歸!