:::

配合桃園市政府勞工親子健行活動

發布時間:107年08月07日

桃園區營業處

時間:107年07月15日
活動地點:石門水庫風景區

隨著社會進步,電力的應用日趨多元,雖帶來生活便利性,卻同時衍生相關環境危害及用電安全的問題,因電器老化所引發的火災事故更是層出不窮。台電公司桃園區營業處為提醒國人留意用電安全及環境保護,於107年7月15日上午9時30分配合桃園市政府勞工親子健行活動,進行電器節約用電、冷氣機節約用電及家庭節電等一系列宣導活動,並發放手冊供民眾閱讀,建立國人正確用電觀念,維持用電安全。

本次活動─桃園市政府勞工親子健行活動,係由桃園市總工會籌劃,並由桃園區營業處以節約用電與用電安全為議題,就電器問題及線路問題導入,進而介紹如何正確使用照明電器、冷氣機、電冰箱及各種電器產品,宣導活動完成後還另贈小撇步手冊,獲得民眾肯定。

台灣百分之九十九的能源均仰賴進口,正確的用電習慣至關重要,期藉由一次又一次的用電宣導活動,讓大家生活在環保、安全又節能的用電空間。