本公司獲頒「禁用一次性及美耐皿餐具」政策

發布時間:107年08月07日

台電公司環境保護處

時間:107年07月24日
活動地點:台北市政府市政大樓劉銘傳廳

為答謝本公司積極配合台北市政府各項環保作為,該府特舉辦「禁用一次性及美耐皿餐具政策」頒獎典禮表彰致謝,但歷經數次展延,可謂好事多磨。終於,7月24日假市政大樓劉銘傳廳於市政會議前正式舉行,本公司核派由環保處溫副處長桓正代表前往受獎。

基於國人健康,台北市政府於105年4月起廣禁一次性及美耐皿餐具至今已邁入第二年,由原本15家企業響應至今,已再添包括本公司在內的40家企業跟進。經盤點,本公司於北市轄區內之員工餐廳計有總處大樓兩處、北市區處及北北區處各一,歷經環保處、秘書處及業務處轄管單位的通力合作下,除員工每日巡視、每季自主檢核,再加上本處之不定期環保督導、政令宣導,期間環保局人員更實地訪勘本公司執行績效,由於各單位對員工餐飲衛生、環保餐具的使用可謂竭心盡力,故而,此次獲獎可謂實至名歸,對本公司邁向綠色企業文化更添基石。

本公司獲獎的同時,也值得我們體認:如何讓環保成為每位市民生活的一部分,共同剷除破壞生態循環的毒瘤,攜手攢下大自然的資本,讓青山常在、綠水長流!身為環保處的一份子,除了當下一霎那的感動外,更多時候是我們恪盡職責崗位,持續擘劃公司環保前瞻願景的心境,而這份心意,也是我們一路走來始終不變的初衷。