107年度環境教育課程

發布時間:107年08月10日

台電公司電力修護處中部分處

時間:107年06月27日 到 107年07月20日
活動地點:本分處禮堂

電力修護處中部分處近期依環境教育法對同仁進行環境教育,邀請到中華民國有機生活環境教育推廣協會林才群講師講授「環境、生活與健康的關係」,講述關於環境與健康間的關聯性影響,另邀請到鹿港茉莉人文環境教育中心許書基講師講授「小鎮文化/新舊融合的文資0.8」,講述文化保存的重要性。

在此次課程中,除了邀請講師講授課程外,亦以影片播放方式撥放影片「能源時代-德國再生的希望」,講述德國,能源轉型成為一種全民運動,他們不只要奪回公民用電的選擇權,還要自己掌握發電權,這一場能源革命,同時牽動著經濟與環保的希望,同時另撥放影片「我們的島-人間痛土」,講述台灣從北到南、由西到東,幾乎每一個縣市,都有非法的工業廢棄物棄置場存在,怵目驚心的地雷就在我們的家園上。

經本次環教課程後,同仁普遍對於環境保護有進一步的認知,理解環境對於生活是環環相扣的,進而慢慢改變自我行為,並推廣他人保護環境的生活實踐。