淨山敬山愛地球活動

發布時間:107年08月10日

台電公司新營區營業處

時間:107年07月14日
活動地點:關子嶺地區

新營區營業處辦理淨山敬山愛地球活動已行之有年,均獲得熱烈迴響,今年擴大舉辦,邀請各地民眾及地方團體共同參與,透過本活動引領民眾走出戶外擁抱大自然,暫離3C電子產品的制約。

當大家倘佯於山林的懷抱中,享受芬多精洗禮的同時,發現沿途處處可見被丟棄之果皮、飲料瓶及塑膠袋等垃圾,且比想像的更嚴重,於是參與者透過隨手撿拾、清理垃圾,並把垃圾帶下山,希冀還給山林原本乾淨的面貌,此外,過程中亦邀請新營區處能源工程師進行節電宣導,周工程師在會場中以活潑生動、淺顯易懂的說明,讓大家了解基本的節約用電知識,並將宣導內容及圖片製作成活動看板,以加深民眾節能減碳觀念,大大提高宣導的效益。

此次活動呼籲參與者,愛護地球保護環境刻不容緩,即時從自身做起各項環境友善措施,從環保思維去改變個人工作態度與日常行為,希異匯集大眾形成一股力量,以對環境友善的熱情,回饋我們的地球,讓青山綠水常在,將更美好的生活環境留給下一代。