:::

節能用電安全宣導

發布時間:107年08月13日

台北西區營業處

時間:107年07月27日
活動地點:新莊區副都中心日日心塾

由於能源短缺、世界油價及原物價上漲、長期生態環境的破壞及地球暖化現象日益嚴重,因此台北西區營業處於107年7月27日在新莊區副都中心日日心塾舉辦節能用電安全宣導活動,宣導節約用電觀念及節電方法,使民眾養成節能及正確用電習慣。

活動中利用簡報方式宣導台電的節電措施、用電安全及推廣住商型簡易時間電價不同時段,電價不同分為二段式時間電價及三段式時間電價,建議可評估選用時間電價,藉由調整用電時間,將尖峰用電移轉至離峰時間使用,以達充分利用離峰電力與節省電費支出之目的,最後節能用電影片的欣賞及Q&A有獎徵答亦獲得與會里民們的熱烈迴響,成功達到宣導效果。

透過本項宣導活動不僅讓在地民眾瞭解台電公司對節能減碳及節約用電的努力及決心,亦促進本公司與社區的良性互動,讓里民於生活中落實「減碳、省電、節能」行動,並減少使用電力產品讓「自己」和「地球」都受益!