:::

供電要務不間斷 生態維護一起來

發布時間:107年08月16日

台中供電區營運處

時間:107年07月26日
活動地點:台中供電區營運處 倉庫大樓5樓禮堂

世界陸地佔全球面積不到30%,其中森林約佔1/3,而台灣的森林面積約佔國土的58%,森林保育議題必然成為環境教育關注的焦點。為讓同仁將「守護森林」觀念融入工作及生活領域中,台電公司台中供電區營運處於107年7月26日舉辦環保教育訓練,特邀南投林區管理處王秘書怡靖進行「生態與景觀維護」專題演講。此次活動共192人參加,王秘書先以輕鬆有趣的方式為同仁介紹南投林管處業務,接著透過「有獎徵答」引發同仁對於演講內容的興趣,現場同仁紛紛舉手搶答,與王秘書互動熱絡、趣味橫生;許多同仁更藉此機會,向王秘書請教如何在穩定供電及環境保護的競合關係中取得雙贏。

此外,王秘書化繁為簡,以精闢流程圖為大家解說林地申租及申用相關作業程序,並舉真實的林地違規案例來提醒同仁,在規劃工程時,應擴大評估範圍,如實提出申請並繳納價金,切勿因小失大。另在「森林療癒」的課程中,王秘書以奧萬大國家森林遊樂區為例,講授如何以身體的五感(視、聽、嗅、觸、味)去體驗森林及大自然所賦予的感動,並感受森林本身具備的活力,進而使人恢復身心健康的狀態。此次的環境教育專題演講,不僅讓同仁受益匪淺,更強化台中供電區營運處及南投林區管理處的夥伴關係,共同守護山林。