:::

在蟬聲綿綿下揮灑汗水

發布時間:107年08月23日

第一核能發電廠

時間:107年08月04日
活動地點:第一核能發電廠淡水備勤房屋社區

第一核能發電廠為鼓勵所屬同仁於工作閒暇時間,增進親子間互動,特於孩童暑假期間擇107年8月4日假第一核能發電廠淡水備勤房屋社區

舉辦「員工眷屬運動會」,希冀透過身體律動方式,加強同仁及眷屬間情感聯繫與互動。

本次活動含電廠同仁及眷屬共逾300人參加,參與情形十分踴躍,活動一開始即藉由充滿活力的暖身操揭開序幕,隨即緊接著展開一系列趣味競賽,如幼兒滾球比賽、國中小及成人組游泳比賽、投擲網球至指定點的「網球百發百中」、接力傳遞乒乓球的「乒乓球保衛戰」及以腳夾籃球跳躍前進的「跳跳接力」等,各項競賽皆考驗肢體協調及團隊合作,且涵蓋各年齡層,深具趣味性。在趣味競賽結束後,核一廠蔡廠長更於閉幕式致詞中,邀請大朋友小朋友一同走出戶外,並減少家中電器的使用(如冷氣),且透過運動排汗更能消除暑氣,鼓勵透過行動來愛護自然環境,並希冀將節能減碳觀念透過員工及其眷屬擴散至所屬社區。

核一廠淡水備勤房屋社區綠意盎然,種植了七里香、茶花、櫻花、樟樹、榕樹、台灣欒樹等各種花木,社區內之公園樹木蓊鬱、綠蔭遮天,正值夏季,蟬聲綿綿,是個乘涼休憩的好地方,希藉由此次活動,讓同仁及眷屬揮灑汗水、活動筋骨,除了強身健體外,亦能達到走向戶外、親近自然之目的。