:::

丟棄塑膠製品再利用

發布時間:107年08月23日

中區施工處

時間:107年08月08日
活動地點:中區施工處禮堂

中區施工處於107年8月8日舉辦「父親節親子專題環境講座及親子動手作環保活動」,參加人數除員工外尚有員工寶眷21人及民眾9人。專題講座由林心罕老師講授「清淨在源頭」,鼓勵大家「多素少塑一筷省水」共同珍愛環境資源,致力於回收再利用。提倡5R5用(不用、少用、重複用、修理再利用、清淨回收有大用)及隨身攜帶5寶(環保杯、環保碗、環保筷、手帕、環保袋),希望大家 一起伸出雙手作環保,就可如滴水起漣漪般發揮善念,匯集每個人力量,共同建立一個清淨地球。

寶特瓶雖然為生活帶來諸多便利性,但也造成地球環境極大破壞。本活動透過「丟棄塑膠製品再利用」之課程,安排民眾及寶眷動手做創意,將不起眼的寶特瓶製成小花瓶再配上鮮花、乾燥花等創意就成了與眾不同、獨一無二的小盆栽。除了可裝飾家裡,更可點綴心情。

教育不僅是學科知識的傳授,更應培養與自然和諧共處的態度。尤其小孩子的可塑性極高,應及早注入正確環境價值觀及態度,本活動以寓教於樂方式讓真實生活經驗與學習連結,教導小孩有關環境保護的意識觀念,本著「全球著眼,本地行動」,共同為地球環境資源的共有共享而努力。