:::

尖山發電廠家庭親子日暨節約能源宣導活動

發布時間:107年08月29日

尖山發電廠

時間:107年08月04日
活動地點:尖山發電廠行政大樓二樓禮堂

107年家庭親子日暨節約能源宣導活動由尖山發電廠及台電工會第56分會一起合辦,歐致誠廠長及蕭鉉鐘工會常務理事親自邀請澎湖縣議會大家長劉陳昭玲議長一同參與。

劉陳昭玲議長說,每年快到父親節時,尖山發電廠都會舉辦活動,讓我相關感動,今年也是澎湖最美麗海灣年,感謝電廠辦理及參加多場淨灘活動,讓我們澎湖的海灣更美麗,各位台電爸爸們辛苦了,祝大家父親節快樂。

歐致誠廠長說,目前台灣電力吃緊,節約能源節省電力就相當重要,有很多生活省電小技巧就可以省下不少電,也是對我們環境保護有所貢獻,例如冷氣溫度設定在26-28℃間,開冷氣配合電風扇使用,使用省電燈型燈管(泡),較傳統白熾燈省電約60%以上等,還有祝大家父親節快樂。

現場安排節約能源有獎徵答活動,答對問題可以獲得工會提供的造型可愛氣球,小朋友們相當踴躍回答,並與議長合照,現場也安排一系列活動讓親子互動,場面熱鬧溫馨。