:::

環境與節能宣導,環保酵素—拯救地球班

發布時間:107年08月29日

嘉義區營業處

時間:107年08月17日
活動地點:區處8樓禮堂

「環保酵素—拯救地球」不必質疑,它真的可以。

台電公司嘉義區營業處(以下簡稱嘉義區處)於107年8月17日(五)下午1時舉辦107 年度「環境與節能宣導,環保酵素—拯救地球班」教育訓練班,共計130人熱情參與。本次活動再次邀請嘉義市環境保護局綜合計畫科許科長育維宣導綠色生活的內涵價值,針對垃圾分類、機車汰換、太陽能建置及節電等補助作業詳盡說明,吳華評能源工程師也針對冰箱、冷氣機的節電方法向大家詳細介紹。

嘉義區處環保酵素教育訓練班近年多以實作教學為主,關於DIY製作酵素的基本概念同仁們多已知曉,為讓環保酵素效果發揮極致,讓大家調配出更正確的比例,特邀請愛酵園地洪懿馨執行長作精闢解說,讓環保酵素成為人人家中的好幫手,每人僅需舉手之勞,貢獻出小小的力量,即能拯救地球,讓地球不生病。此外,嘉義區處亦展現敦親睦鄰、親近好厝邊的滿滿活力,本次活動興南里里長主動帶領里民共襄盛舉,現場活潑熱鬧,結束時還不忘提醒工作人員:下次還要再來!

環保酵素有無限妙用,將原本無用的蔬果皮再次利用,不但減少垃圾又可淨化室內空氣、除臭及防水管堵塞等神奇功能,藉由嘉義區處散播歡「酵」元「素」,從「人」與「廚房」開始做起,愛護地球也能變得很簡單!