淨化家園,從環保酵素做起

發布時間:107年09月12日

台電公司台東區營業處

時間:107年08月25日
活動地點:台東區處4F禮堂

你知道什麼是「環保酵素」嗎?其實就是俗稱的垃圾酵素。聽到這裡您或許更疑惑了,怎麼垃圾也能變成酵素呢?原來是將廢棄的果皮、菜根等殘餘物經過簡單處理,就可以變成具有去汙及保鮮功能的環保酵素。然而為何這瓶子裡看似不起眼的液體竟能發揮保持蔬果鮮度的效果呢?謎底就是在發酵的過程產生了一種微妙的化學反應-桔抗作用,將水果酵素催化成天然的洗劑。為了將此神奇又環保的天然小物介紹給員工眷屬的家庭,台東區營業處特於107年8月25日利用假日時間,邀請約莫70人共同參與這場對環境有益的環保酵素製作活動。

本次活動從環保酵素的所代表的意義、用途及優點著手,將環保酵素的核心價值傳達出去,併同展示去年的推廣成果。活動過程中發現,去年所種下的環境友善種子,正慢慢的發芽茁壯…開始有人主動詢問更詳細的製作及使用方法,願意嘗試為保護環境盡一份心力。讓我們一同將廚餘的殘值發揮到極致,進入下一個再利用循環!